Отправлен на фабрику 500-ядерный процессор MALT-Cv2

 

Фото: TSMC

 

В августе 2019 года завершена работа над топологией микропроцессора MALT-Cv2, проект передан на фабрику TSMC (Тайвань) для изготовления опытных образцов. Чип будет произведен по технологическому процессу 28 нм TSMC HPCPlus (high-performance computing, высокопроизводительные вычисления). Процессор содержит 20 RISC ядер общего назначения и 480 специализированных процессорных ядер, объединенных в 15 кластеров. Расчетное значение полного энергопотребления чипа составило 6 Вт.

 

MALT-C – семейство микропроцессоров российской разработки для выполнения вычислительно сложных криптопреобразований с предельной энергоэффективностью. Чип построен на базе многоядерной архитектуры MALT. Для специалистов уже доступен комплект разработчика MALT-Cv2 на ПЛИС для отладки пользовательских программ.

 

Так же для специалистов уже доступен онлайн-сервис WEB_SDK, позволяющий проверять программы на стимуляторе MALT, удаленно запускать исполнение кода на специализированных платах с ПЛИС, на которых реализованы различные семейства процессоров MALT. На этой странице вы можете ознакомиться с кратким описанием WEB_SDK.